Hier fut ma deuxième journée végétarienne qui s’est tout aussi bien passée que la première !!! J’ai trouvé des recettes qui ont été vraiment excellentes et que j’ai gardées !! Notamment celle de lamelles de tofu à l’Asiatique ! Une vraie découverte gustative !
Ma journée végétarienne #2 : Le petit-déjeuner

Au programme, un yaourt soja saveur chocolat, une pomme avec une poignée de fruits secs et des pancakes vegan à la banane, accompagné d’un thé
Ma journée végétarienne #2 : Le déjeuner
J’ai testé une petit recette de riz et de lamelles de tofu à l’Asiatique. Le tout accompagné de concombres frais… Un vrai régal !
Lamelles de Tofu à l’Asiatique
Pour 2 personnes, il faut:
– 200 gr de tofu ferme
– 3 CS de sauce soja
– 1 CS de vinaigre
– 1 CS d’huile de sésame (que j’ai remplacé par de l’eau n’ayant pas d’huile de sésame sous la main)
– 1 CC de de miel ou de sirop d’agave
– ciboulette, sel, poivre
Taille délicatement le tofu en lamelles.
Mélange les liquides ensemble et le miel/sirop d’agave. Recouvre les lamelles du mélange et laisse mariner 30 à 60 min.
Place le tout dans une poêle et laisse réduire la sauce. Assaisonne. Saupoudre le plat avec la ciboulette préalablement hâchée.
Servir chaud avec du riz
Ma journée végétarienne #2 : Encas de 17h
Oui j’ai mis de la confiture sur mes pancakes !! Il fallait bien motiver mon pauvre petit cerveau maltraité par les révisions !!
Donc, comme tu peux le voir, deux petits pancakes avec de la confiture, avec une poignée de fruits et un peu de chocolat noir et un thé.
Ma journée végétarienne #2 : Le dîner
Et un délicieux curry de tomates pour terminer la journée ! Je t’assure que les tomates y sont, même si on ne les voit pas !
Curry de tomates:
- Faites cuire du riz blanc dans de l’eau non salée
- Dans une poêle, faites revenir dans de l’huile de coco (ou d’olive) 3 tomates grossièrement coupées et une échalote.
- Après 4 minutes, rajoutez une boite de petit pois préalablement égouttés
- Mélangez doucement sans écraser les petits pois
- Ajoutez 2 CC de poudre de curry, suivi d’une boite de lait de coco
- Rajoutez des amandes ou des noix
- Servez avec le riz et en accompagnement, une salade de concombres pour apporter un peu de fraîcheur !
(recette piquée à la géniallisme Lucile Woodward)
Et toi ? Prête à essayer à mettre moins de viande dans ton assiette ?
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Sympa 😀 Bon courage pour les révisions!
Auteur/autrice
Merci !!!
Les plats ont l’air très bons !
De quoi prouver aux gens que les “végétariens” mangent gourmands aussi 😉
Plein de gros bisous, Margaux.
Auteur/autrice
Je ne suis pas encore végétarienne, et je dois avouer que je ne pense pas passer à 100% végétarienne, ou alors pas avant longtemps. J’ai vraiment besoin de temps pour attendre à cuisiner “végétarien”, car je ne veux pas me sentir frustrée devant mon assiette. Donc je suis à le recherche de recettes gourmandes, si tu as quelques idées 😉
Félicitations pour cette deuxième journée végé, et tes plats ont l’air super bons, je risque te piquer des recettes 😉 En tout cas si tu as besoin de conseils, n’hésite pas, ça fait 5 ans que je suis végé 😀
A bientôt ! xx
Anaïs
Auteur/autrice
C’est la grande difficulté pour moi: trouver des recettes qui soient à la fois faciles et gourmandes. Je ne veux absolument pas être frustrée par ce changement d’alimentation, donc j’y vais à mon rythme, en essayant d’en apprendre un peu plus chaque jour. Donc oui je veux bien de tes conseils !!!
Auteur/autrice
C’est la grande difficulté pour moi: trouver des recettes qui soient à la fois faciles et gourmandes. Je ne veux absolument pas être frustrée par ce changement d’alimentation, donc j’y vais à mon rythme, en essayant d’en apprendre un peu plus chaque jour. Donc oui je veux bien de tes conseils !!!
Auteur/autrice
Pas cool !! Tanpis pour moi !! A bientôt !!
Auteur/autrice
Pas cool !! Tanpis pour moi !! A bientôt !!